只要是肉也不挑食

這人即貼吧Kaijinish
圍脖呼嚕呼嚕(以下省略)

---
寫文只為了滿足自己的腦洞,要是以下內容讓你感到不安、不忿、任何負面情緒的話,請大力按小叉叉離開本站。孤獨的寫手不一定孤高,請好好關愛鍵盤小能手,路過請溫暖它。

---
喜歡的請大力轉發或是留言,歡迎一切回應,但請考慮可能還有其他讀者,切勿捏架,共同創造和平有愛的環境。
要是有錯也歡迎留言指出。

---
最後明示一下:
目前主寫A團同人,一切以A君出發,後以團愛為重。
重度M家鐵罐花痴症患者,無法痊癒。
不定期會有二次元亂入,本命今日魔,一切由魔王及上樣發展。
還有就是偶爾亂說話,日常軼事種種。

|劇透注意|Avengers II 二刷感想


今天跟@佑琪醬 去了二刷,對整個電影又有些補充和新的看法。


以下內容涉及大量劇透,沒看的同學請不要進來,以下只是本人的想法,不喜請自行離開。

*還是用AVG代替復聯一詞先改正一下前文的錯字及加以補充。

不小心打錯了Scarlet Witch作Scarlet Widow (不是CP只是手誤ORZ

忘記了名字的光頭是Strucker

屋企就是家/住所的意思

補充一段為甚麼Tony會前往Oslo:Fury局長發現奧創一直想要得到nuclear missile code而嘗試黑進國防電腦資料庫,而Oslo則是全球電腦都要先通過的據點因為網速最快(?),可是它一直不成功因為有一個匿名黑客一直修改密碼組織奧創。Tony想要到那裡阻止奧創以及找出誰是匿名黑客,後來發現原來匿名者就是Jarvis,Jarvis在不自覺的狀態下一直待在奧創體內,並且一直阻止奧創。Tony知道以後就在那裡重組Jarvis的prototype,才會之後說服Bruce把Jarvis放在再生囊裏。


今天看了電影,把糖仔細地看清楚。復聯2似乎很多錘盾的糖,先是組合技、然後就是各種舉錘單獨對話,Thor想要去找幫忙時,Steve還小碎步地少女姿勢問Thor你要去哪裡,編劇是想要把金髮大胸配成一對嘛?

然後科學組的糖也不少,可惜歸於電影主推綠寡,所以糖偏向小碎碎。科學組還是很有默契的,只是一個眼神就知道對方想要怎樣,似乎Bruce一直在遷就Tony而兩句就被說服(我會稱為撒嬌),還有那種前一句我說後一句你接的場景,真的太多糖往你嘴裡塞一樣。

寡鷹黨應該是最心塞的,前一部甚至前半都在說他是我最重要的同伴,後一半告訴大家原來Clint早已有家室,哦原來寡鷹在MCU裏從來沒有過。

幻紅的糖也是滿滿的,公主抱啦,然後什麼我能看到你了,我能讀到你的思想了,幻視最好笑的是那句:我昨天才出生w

之前我說姐弟看到那個Stark Ind的砲彈原來也有不靈的時候,後來被親友提醒一下原來他們看了兩天的只是彈殼,天啊彈殼不會爆的於是你們又默默看著那個彈殼嚇了兩天。

依然不明白為甚麼他們是兄妹,人家是姐弟好不好!!!

姐弟的萌點你們不懂!!!!_(:зゝ∠)_

還有Tony想要上傳Jarvis到再生囊的時候,為甚麼不能像電腦一樣複製!!!!

在動畫幻視和J可是能同時出現的!你們就是不明白這個萌點對不對!!多給一點錢給Paul不行嗎_(:зゝ∠)_ 

跟著我笨拙地了解為甚麼幻視是幻視,因為奧創首先植入了一部分意識,然後上傳了Jarvis,後來被拔了能源,被Thor一錘400%的能源充到快要爆炸,出來就是一個如賽亞人一樣的西瓜ORZ(而且由振金做成的身體完美反彈、能夠吸收力量,能飛?)

Tony依然是黑鍋俠,先是電影裡見不到太多AVG如家人一般相處,最溫馨的只是奧創出場前大家舉下錘的談話,原來Steve根本就沒當AVG大樓是家(這有點心塞) 整部電影依然是寫Tony是所有錯的根源,和因為做錯了大家都產生了隔閡甚至有一部分內鬨。我甚至開始懷疑漫威的人都是Tony後媽了_(:зゝ∠)_ 


跟親友分享了一下前文我說那個Steve的陰暗面的看法,@佑琪醬 的言論令我有了新的見解。我跟他說Steve那個夢境是一個美夢;而她則說其實相反,Steve的噩夢就是戰爭結束了,派對時Falcon有問他想要住在Brooklyn嗎,然後Steve是拒絕的;Hill也跟他說過現在不是戰爭的時候,可是Steve說他們沒有結束戰爭;Tony在結尾時問Steve有何打算,Steve則表明曾經想要戰爭結束然後要平靜生活下去的他,早已在七十年前死去了。 

這些東西似乎都說明了,Steve的陰暗面是渴望戰爭不要完結,因為他認定自己是為了維持和平和戰爭才會存在的。他一方面不斷維持和平,卻又不想戰爭真正完結,因為當世界沒有紛爭以後,他的存在又在哪裡呢?

他其實跟Tony很像,思考方式卻截然不同,Tony是想要完結一切而得到和平,Steve則是想要做到和平卻想要戰爭不要完結。

這樣的Steve,似乎也不是真的沒有黑暗面吧?我覺得Steve的黑暗面是光明掩飾的,實際上比誰也更加危險,所以他才會一直在戰爭中。生於亂世的男人,必然希望在亂世中得到太平,卻同時比誰也更加不希望離開戰鬥。


後來更加心塞的,則是細心想像,離開了新復仇者(因為後來新的復仇者基地是以:New Avengers Base Upstate New York命名)的基地的Tony,沒有了Jarvis,如果是要拍內戰Pepper可能會根據原著跟Happy在一起,那樣就真的沒朋友了_(:зゝ∠)_  (至少616有Jarvis和老管家)

好吧我想不到要說什麼,也不太記得要說什麼了,星期二三刷再說吧_(:зゝ∠)_ 


评论

© 只要是肉也不挑食 | Powered by LOFTER